Pontecagnano Faiano, Deposit0 compie un anno
Lo hanno immaginato per molto tempo, mentre si facevano le ossa a Milano. O forse no, non era facile essere fiduciosi a tal punto. Eppure Magnantonio De Martino ed Alberico Manzella – ad un anno dall'apertura – possono affermare di avercela fatta. Deposit0, rigorosamente con uno zero al posto della o finale a rappresentare il loro nuovo inizio, è un luogo di incontro che non solo ha riunito la loro amicizia ma ha anche permesso l'ingresso in squadra di un giovane chef di talento: Pasquale Palladino.
Anche lui si è affinato tra i ristoranti e gli alberghi delle Dolomiti, per poi trovare casa in quello che è a tutti gli effetti un “ristorante contemporaneoâ€. Così amano definirlo.
Rappresenta a pieno la nuova generazione di ristoratori, riporta alla mente i bistrot parigini dove ad un design ricercato si contrappongono un servizio informale con prezzi competitivi e dove in nome della materia prima vengono banditi congelatori e friggitrici.
Una cucina completamente a vista e senza barriere, espressa e di stagione, quanto più possibile locale. Pochi piatti per una carta che non si sfoglia, si contiene benissimo in un solo foglio ed offre un interessante ventaglio di antipasti, primi, secondi e dolci. Un foglio nato per cambiare velocemente, ogni quindici giorni o al massimo un mese. “Se un prodotto non si trova fresco il menù si cambiaâ€, spiegano Magnantonio ed Alberico.“Ci interessa stupire per la freschezza della materia prima, per la nostra capacità di sceglierlaâ€, ribatte lo chef. “La mia è una cucina semplice, non sconvolge il prodotto ma lo assecondaâ€. Potremmo definire fusion questa cucina che si ispira alla tradizione ma non si lascia intrappolare e che trova compiutezza nella stagionalità .
La struttura in Via Roma a Pontecagnano Faiano - un vecchio deposito del 1927 - certamente fa la sua parte. Il design ricercato, volutamente spartano, rende ancora più interessanti i suoi 38 posti. Ricercatissimi a pranzo con preferenza per il “Business Lunch†a 10 euro ed a cena per la sua flessibilità . In pieno stile contemporaneo anche la possibilità di ordinare centrifugati su misura. Deposit0 è cucina, ma anche american bar, nel senso che è possibile scegliere un cocktail e decidere di gustarlo con qualche pietanza.
Lungimiranza e coraggio, passione, talento e cura dei dettagli. Ingredienti mai banali e ben dosati hanno permesso a Deposit0 di vivere con successo il primo anno di attività . “Le sfide sono tante e quotidiane, ma anche i sogni sono cresciuti. Ora dobbiamo ancora dedicarci a far crescere questa nostra piccola ma già forte creatura, però coccoliamo il sogno di poter replicare altrove il nostro format, così da trasformare quello zero in numeriâ€.
Per info
Il Deposit0
Via Roma - Pontecagnano Faiano (SA)
Chiuso la domenica e sabato a pranzo
Orari di apertura della cucina 12:30/15 – 18:30/23:30
Prenotazioni 0892851628 / 0899714208
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